Триазавирин вошел в обязательный список препаратов в период пандемии

Триазавирин - теперь в обязательном списке препаратов в пандемию

В условиях тяжелой эпидемиологической ситуации аптеки Москвы обязали ежедневно отчитываться по наличию ряда препаратов в Департамент здравоохранения. 

 

В письме от 18 января Департамент здравоохранения напомнил владельцам аптек о необходимости отчитываться о наличии товарных запасов лекарств для профилактики и лечения COVID-19, ОРВИ и внебольничных пневмоний. Этот вопрос также обсуждался на закрытом совещании в департаменте 22 января.

 

В представленный список вошли препараты от COVID-19, гриппа и ОРВИ, в частности, противовирусные препараты, в том числе препарат прямого противовирусного действия «Триазавирин». Контроль товарных запасов осуществляется не только в пунктах продажи, но и на складах производителей и дистрибьюторов.

 

Препарат «Триазавирин» обладает широким спектром действия, борется с причиной заболевания – вирусами. Препарат эффективен при лечение гриппа, ОРВИ и COVID-19. «Триазавирин» включен Департаментом здравоохранения города Москвы в клинический протокол лечения новой коронавирусной инфекции (как для амбулаторного, так и стационарного лечения), а также в региональные протоколы/ клинические рекомендации по профилактике и лечению COVID-19.

 

Напомним, что ранее главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина и главный терапевт столицы Виктор Фомин рекомендовали Триазавирин для лечения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе штамма «омикрон».