ПОЧЕМУ В 2021 ГОДУ ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ ТРИАЗАВИРИН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГРИППА НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ COVID-19?

Содержание статьи:

Только без паники!

К сожалению, пандемия продолжает уносить жизни и угрожать здоровью населения многих стран. Когда будет спад неизвестно, а прогнозы только краткосрочные. Главное избавиться от тревожности и адаптироваться к более осторожной, в плане соблюдения защитных мер, жизни, как информационное пространство вновь наполняется новыми неутешительными сведениями и пугает новой волной коронавирусной инфекции.

Радует факт, что медицина не стоит на месте. Различными научными исследовательскими институтами и организациями здравоохранения постоянно изучаются особенности, переменчивость и последствия этой болезни, а также ведется активная работа по созданию вакцин и лекарственных средств, помогающих побеждать и предупреждать данный недуг.

В дополнение к коронавирусу продолжают повторяться и сезонные эпидемии гриппа, а также в осенне-зимний период, как и прежде, наблюдается всплеск ОРВИ. Все перечисленные заболевания имеют вирусное происхождение, а их схемы лечения схожи.

Как раз для лечения широкого спектра типов вирусов и применяется современный препарат Триазавирин. Уже несколько лет данное средство успешно сражается с гриппом. Проведенные клинические исследования доказали, что это лекарство также имеет высокий уровень эффективности при:

ОРВИ;
парагриппе;
новой коронавирусной инфекции;
респираторно-синцитиальном вирусе.
Ведущие специалисты Министерства здравоохранения отмечают, что против вирусных инфекций эффективна именно этиотропная терапия. А одним из препаратов, назначаемых в этих целях, является Триазавирин, как средство прямого действия на вирусы.

Триазавирин — основная составляющая комплексного лечения

Не секрет, что все респираторные инфекции похожи по симптоматике, и в начале заболевания сложно определить точный диагноз: грипп, новая коронавирусная инфекция или другое ОРВИ. В период пандемии при первых респираторных симптомах целесообразно начать лечение этиотропным противовирусным средством широкого спектра действия. Применение этиотропного лечения позволяет снизить риск развития осложнений, что важно особенно в период эпидемии.

Препарат широкого спектра противовирусного действия Триазавирин входит в протоколы лечения ОРВИ в период пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также Триазавирин рекомендован Министерством здравоохранения РФ в качестве препарата выбора при гриппе у взрослых, и входит в методические рекомендации и протоколы лечения больных COVID-19.

Триазавирин уже успел заслужить множество положительных отзывов врачей и пациентов, потому что обладает следующими свойствами:

  • препарат широкого спектра действия;
  • имеет высокий уровень безопасности;
  • высокоэффективный — исследованиями установлено, что при лечении COVID-19 его эффективность составляет 97,5%;
  • может применяться и при амбулаторном, и при стационарном лечении;
  • быстро дает положительные результаты лечения;
  • сокращает развитие осложнений, в том числе и пневмонии;
  • совместим с другими препаратами при комплексном лечении;
  • сокращает продолжительность лихорадки, кашля и других симптомов заболевания.

Триазавирин является основной составляющей комплексного лечения вышеперечисленных вирусных инфекций, а симптоматическое лечение применяется уже в зависимости от проявленных симптомов. Признаком гриппа может быть: жар, ломота в теле, слабость, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа, головная боль, понос и др. Соответственно и назначаются: жаропонижающие, противокашлевые, бронхолитические, сосудосуживающие, спазмолитические, противодиарейные средства и др. Также и антибиотик, применение которого допускается в случаях присоединения к вирусной инфекции бактериальной.

Триазавирин в целях профилактики

Профилактические меры актуальны в любое время и не только во время пандемий и эпидемий. Укреплением иммунитета необходимо заниматься с детства и на протяжении всей жизни. Усилить слабый иммунитет за пару недель невозможно, соответственно такой организм не способен противостоять вирусам и дать достойный отпор гриппу и ОРВИ. В таких случаях назначается Триазавирин. Ведь он может применяться и в профилактических целях.

Исследования данного препарата доказали его высокую эффективность (97,35%) как профилактического средства. Из 113 человек — участников исследования, для 110 Триазавирин оказался эффективным. А побочного действия не было зафиксировано ни у одного человека, даже у имеющих сочетанные патологии. Стоит отметить, что участники исследований препарата Триазавирин принимали его на протяжении 20 дней по 1-й капсуле ежедневно.

Триазавирин относится к разряду препаратов с доказанной эффективностью. Для того чтобы увереннее и спокойнее чувствовать себя в условиях пандемии и сезонных эпидемий гриппа, стоит пополнить свою аптечку препаратом Триазавирин. Тем более, что срок его хранения составляет 5 лет.

РУ ЛП - 002604 от 28.08.2014
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее.
  • © 2021. Медсинтез